la cucchiarella

Mini-ceescake alle fragole


Ho visto questo dolcino sul Blog Dolcimanontroppo e mi ha incuriosito molto il fatto che come base avesse i wafer che a me piacciono molto e che rendono il dolce croccante e morbido allo stesso tempo. E poi le fragole...... mmmm! Gli ingredienti che ho utilizzato per uno stampo di alluminio rettangolare non molto grande sono questi:
15 wafer alla vaniglia160 gr. di philadelphia1 uovo intero40 gr. di zucchero1 pizzico di sale1/2 bustina di vanillina2-3 cucchiaini di succo di limonefragole per decorare
Ho foderato la teglietta con cartaforno ed ho disposto su tutta la superficie i wafer senza lasciare spazi vuoti. In una ciotola ho messo il philadelphia, il succo di limone, lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo ed ho amalgamato per bene il tutto fino a formare una cremina. Ho versato quindi il composto sulla base di wafer, livellato per bene e messo in forno a 160° per circa 20 minuti. Una volta cotto, sfornato e raffreddato va in frigorifero per almeno 6 ore (io tutta la notte). Dopo, tagliato a quadrotti e decorato con le fragole fresche ed infine lucidato con la gelatina.