la cucchiarella

Semifreddo al caffè


Non ricordo dove ho scovato questa ricetta (aggiornerò il post appena scovata l'autrice!) ma mi è piaciuta subito. Era tanto che volevo provare a preparare un semifreddo e questa ricetta, con yogurt e ricotta, mi intrigava. L'esperimento mi è piaciuto molto: è un dolce fresco, da preparare e mettere nel freezer per essere utilizzato all'occorrenza: Queste le dosi per uno stampo da plumcake:250 gr. di panna fresca250 gr. di yogurt al caffè250 gr. di ricotta90 gr. di zucchero a velo (la ricetta ne prevedeva 180 ma ritengo siano troppi)4 fogli di colla di pescemezzo biccherino di caffè forte Ho montato la panna. In un altra ciotola ho montato la ricotta con lo zucchero a velo, ho unito lo yogurt ed ho amalgamato il tutto. Nel caffè caldo ho sciolto la colla di pesce precedentemente ammollata in acqa fredda. L'ho unita al composto di yogurt e ricotta ed infine ho unito la panna. Ho foderato uno stampo con la pellicola e vi ho versato il composto e via in freezer per almeno 4 ore.