la cucchiarella

Plumcake doppio yogurt


Per una colazione leggera e sicuramente sana, un plucake povero di grassi ma molto molto morbido e inzupposo. Somiglia molto a questa ricetta ma differisce per la presenza di due yogurt nell'impasto. Io ho usato lo yogurt magro alla vaniglia che ha donato al dolce un profumo di vaniglia buonissimo ma volendo si può preparare al caffè, alla frutta oppure al cioccolato togliendo dall'impasto 30 gr. di farina e mettendo invece il cacao amaro. Insomma, possiamo prepararlo come più ci piace. Queste le dosi per uno stampo da plumcake (ma io stavolta, visto che ho utilizzato il fornetto piccolo, ho messo l'impasto in una teglietta rettangolare):
200 gr. di farina100 gr. di zucchero2 uova2 yogurt 20 gr. di olio di semi20 gr. di latte/acqua/limoncello1 bustina di lievitoHo sbattuto leggermente con una forchetta le uova con lo zucchero, ho unito poi la farina setacciata con il lievito, l'olio, il limoncello ed i due yogurt. Ho messo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed in forno a 180° fino a cottura (una 20ina di minuti circa).