la cucchiarella

Parmigiana light (Micro e Forno)


In questo periodo ci sono delle melanzane bellissime e perchè dovrei rinunciare ad una gustosa parmigiana senza fare torti alla dieta? Quindi le melanzane anzichè friggerle (certamente più buone ma inzuppate di olio) le ho passate, dopo averle affettate non troppo finemente, qualche minuto in micro alla massima potenza (direi cinque minuti) ed invece della mozzarella ho usato una scamorza tritata. Il sugo preparato in maniera molto semplice: un filo-filo di olio, un mazzetto di basilico ed una cottura breve.
Una volta pronto il tutto ho iniziato a mettere gli strati di melanzana, un pò di scamorza tritata, il pomodoro e così via. All'ultimo strato una bella spolverata di parmigiano grattugiato e in forno per circa un'oretta (la prima mezz'ora ho messo dell'alluminio a sigillare la teglia così da far cuocere bene le melanzane). Una volta cotta, va lasciata riposare nel forno spento per circa 30 minuti così da asciugarsi un pò ed assestarsi. Ma devo dire che io la preferisco sempre il giorno dopo: una passata al micro e torna buonissima.