la cucchiarella

Scones


Sono dei dolcetti tipici scozzesi, non molto dolci, a metà tra un panino soffice ed un biscotto di frolla, che vengono serviti con il tè delle cinque, farciti con marmallata o lemon-curd. Qui non siamo certo in Scozia ma impazzano sul Web per cui ho provato anch'io. La ricetta è stata presa dal libro di Ernst Knam e provata da Assunta:
300 gr. di farina40 gr. di zucchero70 gr. di burro1 uovo100 ml di latteuna bustina di lievito2 pizzichi di salezucchero a velo per lo spolvero
Si impastano gli ingredienti come per una frolla. Mettere il composto pronto in frigo per una mezz'ora circa poi stenderlo ad uno spessore di circa 8 mm e ritagliare con un coccapasta tondo dei dischi. Disporli distanziati sulla leccarda ricoperta di cartaforno e far cuocere fino a doratura a 180°. Una volta pronti tagliarli e farcirli. Io in questo caso li ho farciti con crema spalmabile al cioccolato o con la marmellata home-made di albicocche.