la cucchiarella

Bauletto con crema Bimby


Il dolce nasce dalla voglia di provare il Bimby appena arrivato e come prima ricetta ho sperimentato la crema. Devo dire riuscitissima: velocissima da preparare, buonissima, vellutata e, soprattutto, non deve essere girata continuamente come con la cottura tradizionale.
Queste le dosi della crema:500 ml . dilatte2 uova intere100 gr. di zucchero40 gr. di farinabuccia di mezzo limoneHo messo nel boccale la scorza del limone e lo zucchero ed ho polverizzato il tutto 20 sec. a velocità 7. Ho aggiunto poi il resto degli ingredienti ed ho cotto per 7 min. a 90° con velocità 4.Ho foderato poi uno stampo da plumcake con della pellicola e, sul fondo, ho posizionato i savoiardi bagnati in una bagna di acqua e zucchero. Sui lati invece ho messo delle fettine di girella. Ho farcito con due strati di crema inframmezzata con altri savoiardi ed infine ho chiuso il tutto con un ultimo strato di savoiardi. Messo in frigo per qualche ora con un peso sopra. Ed eccola qua!