la cucchiarella

Cantucci Bimby


Continuano le sperimentazioni con il Bimby. Stavolta ho voluto provare i cantucci con la ricetta di Francesco del Forum di Cookaround, che non contengono nč burro nč olio, ed ho seguito quindi le sue indicazioni. Si sa che all'inizio bisogna farsi un pō guidare..... Questa la ricetta:
300 gr. di farina150 gr. di zucchero100 gr. di mandorle intere (le mie erano giā spellate)2 uovauna bustina di vaniglina1 bustina di lievitoun pizzico di saleNel boccale ho polverizzato lo zucchero 10 sec. a vel. 10. Ho aggiunto la farina, il sale, la vaniglina ed ho mescolato 10 sec. a vel. 4. Infine ho aggiunto le uova ed ho impastato 1 min. a vel. 5, gli ultimi 30 sec. ho unito il lievito senza aprire il boccale. In ultimo ho aggiunto le mandorle ed ho impastato 20 sec. a vel. 3 antiorario. ho tolto l'impasto dal boccale, l'ho diviso in quattro ed ho formato i filoncini. Li ho posizionati sulla placca coperta di cartaforno e li ho spennellati con il latte. In forno a 180° fino a doratura. Appena cotti li ho tolti dal forno e li ho tagliati a losanghe che ho rinfornato per tostarli.
Chiaramente il procedimento per prepararli senza il Bimby č semplice: si impastano in una ciotola tutti gli ingredienti, si formano i filoncini e si mettono a cuocere.