la cucchiarella

Marmellata di limoni con il Bimby


Primo esperimento di marmellata fatta in casa con il Bimby: eccezionale! Memore dell'ultima volta che ho fatto in casa la marmellata di albicocche (schizzi dappertutto e due ore con il mestolo a girarla), ieri non mi è sembrato vero di non faticare assolutamente per cuocerla. Ha fatto tutto lui! Mi avevano regalato degli splendidi e profumatissimi limoni biologici e non mi sono lasciata sfuggire l'occasione per prepararci una marmellata che io adoro.
500 gr. di limoni pelati al vivo (togliere anche la parte bianca)400 gr. di zuccheroHo pelato al vivo i limoni e lasciato da parte la buccia (tolta del bianco che è amarissimo) di un solo limone, che ho tagliato a listarelle sottili e fatto bollire in un pentolino con acqua. Ho controllato che non ci fossero semi all'interno e li ho messi nel boccale: 10 secondi a velocità 5. Ho aggiunto poi lo zucchero ed ho lasciato cuocere 60 minuti a 100°, velocità 2. Ho unito poi le listarelle della buccia scolate e cotto a Varoma, velocità 1 per altri 10 minuti. A questo punto ho invasato e messo il vasetto a testa in giù fino al raffreddamento. Eccola qui!