la cucchiarella

Cookies ciocco-uvetta


Questa ricettina è dedicata a due "cuochine" fantastiche, Elena e la sua sorellina, che adorano pasticciare con biscottini e torte, aiutate dal loro papà. So che hanno già sperimentato due mie ricette facili facili (questa e questa) con ottimi risultati ed ora ecco qui un'altra sfida: i cookies con gocce di cioccolata ed uvetta sultanina (ma si possono fare anche senza quest'ultimo ingrediente se non piace, oppure aggiungere della granella di nocciole nell'impasto). Sono buonissimi, croccanti e, soprattutto, non contengono burro. Per circa 25 biscotti:350 gr. di farina100 gr. di cioccolato fondente a pezzetti o gocce100 gr. di uvetta fatta rinvenire nell'acqua tiepida70 gr. di olio di semi80 gr. di zucchero1 bustina di lievitolatte q.b.Ho messo tutti gli ingredienti, tranne la cioccolata e l'uvetta, in una ciotola capiente ed ho amalgamato il tutto con un cucchiaio di legno. Ho aggiunto poi il resto ed il latte pian piano, fino a creare un impasto lavorabile con le mani, un pò appiccicaticcio. Ho formato delle palline della grandezza di una noce e le ho sistemate un pochino distanziate tra loro sulla teglia coperta di cartaforno. In forno per circa 20 minuti, o almeno fino a doratura, a 180°.Ragazze, siete pronte???