la cucchiarella

Castagnole


Ringrazio il blog di Kitty per avermi fatto conoscere questa versione delle castagnole: fantastiche! Al solito, appena ho visto che non contenevano burro (mi sento sicuramente meno in colpa....) mi sono precipitata a prepararle:
Le dosi per circa 25 castagnole non eccessivamente grandi sono queste:150 gr. di farina150 gr. di yogurt bianco1 uovo1 cucchiaio di zuccheroscorza di un'arancia (ci sta benissimo!)1/2 bustina di lievito per dolci (la ricetta ne prevedeva 1 intera ma va bene anche così)Ho amalgamato prima l'uovo con lo zucchero con una forchetta ed ho aggiunto poi il resto degli ingredienti. Si ottiene un composto appiccicoso come una pastella un pò più solida. Poi, una volta messo a scaldare l'olio per la frittura, mi sono aiutata con due cucchiaini da caffè ed ho tuffato un pò di composto nell'olio fino a doratura (attenzione a non alzare troppo la temperatura dell'olio altrimenti scuriranno subito). Una volta dorate li ho scolate su della carta assorbente e poi le ho passate nello zucchero semolato. Sofficissime e profumate.