la cucchiarella

Tigelle allo yogurt


Ho intravisto questa ricetta alla "Prova del Cuoco" qualche giorno fa e mi ha incuriosito per la sua rapidità di preparazione, quindi ieri sera, non avendo pane fresco, le ho preparate in pochissimo tempo. Devo dire che sono piaciute molto: sono soffici e ideali da farcire con salumi, formaggi o verdure ripassate. Noi le abbiamo pucciate nel sughetto del pollo al curry.
Per otto tigelle, questi gli ingredienti:430 gr. di farina Molino Chiavazza250 gr. di yogurt bianco40 ml di acqua1 bustina di lievito istantaneo per torte salate2 cucchiaini di olio2 cucchiaini di saleMettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare il tutto fino ad avere un composto morbido e compatto. Lasciar riposare l'impasto per una decina di minuti coperto da un telo. Dividerlo poi in otto pezzi e schiacciarli con le mani dando la tipica forma arrotondata. Scaldare una padella antiaderente e mettere le tigelle, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per circa 3 minuti, dopodichè girare le tigelle e far cuocere anche dall'altro lato. Tutto qui. Penso proprio che le rifarò molto presto.