la cucchiarella

Semifreddo alla fragola


Il mio primo semifreddo: e perchè non iniziare con una versione slurposissima alla fragola? Eccolo qua in tutto il suo splendore:
E' un dolce semplice ma di grade effetto scenografico. Io non avevo molto tempo e non mi sono applicata molto nel decorarlo (anzi l'ho lasciato nature) ma sicuramente molto più bello se decorato con una coulis di fragole. Le dosi per questo stampo in silicone non molto grande sono le seguenti:500 gr. di fragole 250 gr. di panna montata200 gr. di zuccherosucco di mezzo limoneHo per prima cosa montato la panna con il mio Bimby: 1,30 min. a velocità 3. Tolta la panna e senza lavare il boccale ho messo il resto degli ingredienti ed ho frullato 1 min a velocità 4. Ho quindi aggiunto delicatamente la panna montata in precedenza ed ho messo il composto nello stampo a forma di fiore e via in freezer per almeno una notte. Togliere il semifreddo una mezz'oretta prima di servirlo in tavola. E' chiaro che si può preparare anche in stampini monoporzione oppure con una base di pasta biscotto e presentato come una torta fredda, magari decorata con pezzetti di fragola sulla superficie. Sto già pensando al mio prossimo semifreddo: sarà alla pesca!