la cucchiarella

Pizzette fritte


Una mia rivisitazione delle pizze fritte che mi preparava per merenda la nonna: che festa quando ci chiamava al grido "ho fatto le pizzonde" e noi  lasciavamo i nostri giochi e di corsa ci precipitavamo a mangiarle. Dico rivisitazione perchè in realtà l'impasto della nonna era il classico impasto per la pizza mentre io ho voluto provare a farle con l'impasto del mio pane veloce-veloce (che impasto versatile!). Esperimento riuscitissimo: crosticina croccante e interno soffice soffice.
Per una quindicina di pizzette queste le dosi:275 gr. di farina185 gr. di acqua tiepida1/4 di lievito di birra 1 cucchiaino di zucchero1 cucchiaino di saleIl procedimento al solito è rapidissimo: in una ciotola metto tutti gli ingredienti e mescolo con una forchetta. Tutto qua. Lascio lievitare per un paio d'ore poi, messo l'olio per la frittura a scaldare, con l'aiuto di due cucchiai bagnati di acqua (così l'impasto non rimane attaccato) faccio cadere un poco di impasto nell'olio fino a doratura.