la cucchiarella

Torta fresca alla crema di amarene


Un'altra torta per rinfrescare questo inizio di stagione non ancora troppo calda. Una crema leggerissima e soffice, arricchita di tantissime amarene sciroppate, tra due strati di pandispagna.
2 dischi di pandispagna pronti1 litro di latte scremato200 gr. di zucchero140 gr. di farinaaroma amarena Flavourart5 fogli di gelatina450 ml di latte freddo1 busta di Dolceneve(in alternativa, 500 gr. di panna montata)un barattolino di Amarene ToschiPer la crema senza uova, fatta nel Bimby: tutti gli ingredienti nel boccale, 12 minuti, 90° a velocità 4. Una volta pronta ho unito la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.  Altrimenti, senza Bimby, mettere in un pentolino la farina e lo zucchero, unire pian piano il latte, unire l'aroma e mettere sul fuoco fino ad addensarla.  Una volta fredda la crema ho unito il dolceneve montato e le amarene sciroppate. A questo punto ho montato la torta. Ho messo il cerchio regolabile sul piatto da portata, ho inserito il primo disco di pandispagna, l'ho spennellato con lo sciroppo delle amarene, ho farcito con un alto strato di crema e sopra ho posato l'altro disco sempre leggermente bagnato ed ho messo in frigo tutta la notte a rassodare poi l'ho decorata con un pò di frutta fresca.