la cucchiarella

Frittata a pois


Una idea simpatica per un secondo piatto che di solito non ispira molto: la frittata, ma in versione pois! Può essere anche carino presentarla a fette in un buffet oppure per far mangiare le uova ai bambini che non le adorano.
4 uovaun pizzico di sale50 ml di panna da cucinaolive nere denocciolate4 fette di prosciutto cotto 4 sottiletteHo sbattuto le uova con la panna ed un pò di sale ed ho versato il composto in una teglietta rettangolare da forno coperta di cartaforno ed ho messo sulla superficie delle fettine di olive denocciolate poi in forno a 180° fino a che la superficie è diventata bella dorata (un decina di minuti). Ho "scaravoltato" la frittata su un altro foglio di cartaforno ed ho sistemato, dal lato senza olive, le fette di cotto e le sottilette. Ho poi arrotolato dal lato lungo ed ho lasciato freddare il rotolo. Poi ho tagliato a fette ed ho servito con della rucola e pomodorini.