la cucchiarella

Base per torta alla frutta (Bimby)


La ricetta č di Francesco ed č di una semplicitā e velocitā di preparazione disarmante. Con questa dose si ottiene una base (io ho usato una teglia antiaderente da 24 cm. di diametro da crostata con la base leggermente scanalata per agevolare la farcitura) molto soffice che andremo poi a farcire con crema e decorare con la frutta.
2 uova intere100 gr. di zucchero bianco di canna  Bronsugar  75 gr. di farina Molino Chiavazza 25 gr. di Amizea (Amido di Mais)vanillina1/2 bustina di lievitoessenza limone Flavourart2 cucchiai di acqua bollenteCon il fantastico Bimby ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho fatto andare per 1 minuto a velocitā 7. Ho imburrato la teglia apposita, vi ho versato il composto ottenuto ed ho infornato a 160° per 30 minuti.Se si vuole preparare invece con le classiche fruste elettriche, basta montare per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose poi unire le farine ben setacciate con il lievito e la vanillina cercando di non smontare il composto, quindi con movimenti dal basso verso l'altro, ed infine unire le essenze e l'acqua bollente. Una volta cotta la base basta liberare la nostra fantasia e preparare delle bellissime e gustose torte colorate alla frutta di stagione.