la cucchiarella

Marocchini al cioccolato


Un altro biscottino goloso al cioccolato. In realtà è una versione al cioccolato dei miei Biscotti Marocchini e devo dire che sono riusciti benissimo: meno morbidi degli originali ma croccanti al punto giusto. Queste le dosi utilizzate:
350 gr. di semola rimacinata MOlino Chiavazza 50 gr. di cacao amaro150 gr. di zucchero (io ho suato quello di canna Brasil della Bronsugar )40 gr. di burro fuso45 gr. di olio Dante2 uova1 cucchiaino di lievitovanillinazucchero a velo per lo spolveroHo amalgamato in una ciotola le uova con lo zucchero, ho unito poi la farina setacciata con il lievito, il cacao e la vanillina, infine il burro fuso e freddo e l'olio. Si ottiene un composto abbastanza sodo. Ho formato delle piccole palline e le ho rotolate nello zucchero a velo e le ho sistemate abbastanza distanziate nella teglia da forno coperta di cartaforno. Le ho cotte a 180° per una 20ina di minuti circa.