la cucchiarella

Pennette mare, monti e ... orto!


Un'altra pasta estiva ricca di sapori: un mix di sapore di mare con i gamberetti e i polipetti, di monti con i funghi porcini e di orto con tantissime verdure di stagione (io ho usato piselli, zucchine, fagiolini e pomodorini pachino), il tutto chiaramente con dosi "ad occhio"!Mentre lessavo le pennette Verrigni  ho messo in una larga padella uno spicchio di aglio e dell'olio extravergine Dante. Appena imbiondito ho tolto lo spicchio ed ho messo una manciata di funghi porcini secchi fatti rinvenire nell'acqua tiepida e strizzati, i gamberetti sgusciati, i polipetti, una piccola zucchina a tocchetti, qualche fagiolino, un pò di piselli e dei pomodorini pachino spezzati in quarti ed ho fatto saltare il tutto. Ho sfumato poi con un goccino di Vinchef ed ho lasciato cuocere per circa una decina di minuti. Appena cotta la pasta al dente l'ho ripassata velocemente nella padella con il condimento e via a tavola!