la cucchiarella

Gnocchi...fritti!


Da un'idea della vulcanica Nigella Lawson questo stuzzichino buonissimo, della serie: uno tira l'altro! Non si tratta di una vera e propria ricetta, ci vuole talmente poco a prepararli, ma quando non si ha un contorno, oppure quando si ha voglia di uno stuzzichino, o in alternativa alle solite patatine fritte, ecco come risolvere il problema: basta avere sempre in frigo una confezione pronta di gnocchi di patate (di qualsiasi marca chiaramente) e un pò di olio per frittura, poi volendo si possono aromatizzare a piacimento: ad esempio mettendo nell'olio un rametto di rosmarino fresco o della salvia e poi toglierlo appena l'olio arriva a temperatura.
Quindi, ricapitolando: mettere abbondante olio di semi in una larga padella, portare a temperatura e tuffarci gli gnocchi. Farli colorire, girandoli spesso (si cuociono prestissimo, quindi fare attenzione) e poi scolarli per bene e salarli leggermente (ma sono buoni anche così). Buonissimi!!