la cucchiarella

Crescente al rosmarino


Ancora una ricetta delle mitiche sorelle Simili tratta dal libro "Pane e roba dolce": le crescente, uno snack croccantissimo e profumato.
 500 gr. di farina 00 Molino Chiavazza200 gr. di acquauna bustina di lievito in granuli (oppure un cubetto  da 25 gr.)50 gr. di strutto70 gr. di olio extravergine Dante8 gr. di sale3 cucchiai di rosmarino fresco tritato Ho impastato il tutto in una capace ciotola ed ho messo a lievitare per circa un'ora. Ho steso poi l'impasto ottenuto sulla spianatoia infarinata fino a formare un grande rettangolo dello spessore di mezzo centimetro. Poi con il tagliapizza ho formato dei bastoncini che ho messo distanziati su di una teglia da forno a rilievitare per un'altra oretta dopo averli leggermente spennellati con un pò di olio. Infine in forno a 200° fino a doratura. Ottimi da sgranocchiare a qualsiasi ora della giornata.