la cucchiarella

Barrette al cioccolato


Un altro dolcino cosparso di tantissime gocce di cioccolato da sgranocchiare a qualsiasi ora del giorno! Se non si hanno le gocce si possono tranquillamente omettere e spolverare invece la superficie con dello zucchero di canna o della granella di nocciole. Questa la ricetta:
220 gr. di farina (la mia del Molino_Chiavazza )80 gr. di zucchero di canna (io ho usato il Demerara della Bronsugar )70 ml di olio Dante 1 uovo intero1/2 cucchiaino di bicarbonatovanillinagocce di cioccolataHo impastato il tutto in una ciotola poi ho diviso il composto ottenuto in due ed ho formato due "salamoni" che ho sistemato sulla placca rivestita di cartaforno e li ho appiattiti per bene con le mani in modo da formare due rettangoli lunghi quanto la teglia e ben distanziati tra loro. Sulla superficie ho messo, spingendoli un poco sul composto, tantissime gocce. Poi in forno a 180° fino a doratura (una decina di minuti). Li ho sfornati, li ho tagliati a strisce che ho risistemato sulla teglia per farli ben biscottare. Ecco fatto!