la cucchiarella

Girelle matte


Preparate velocemente con un impasto detto "pasta matta" in quanto non contiene nè lievito nè uova ma soltanto farina e acqua poi lo si può tranquillamente farcire con quello che preferiamo. Io in questo caso ho utilizzato un fantastico patè di olive calabresi avuto in dono da Tipici Mediterranei che non avevo ancora avuto modo di assaggiare. Un impasto semplice come questo unito ad un prodotto veramente unico, rende questo stuzzichino buonissimo.
400 gr. di farina 6 cucchiai di olio Dante160-170 ml di acqua frizzanteun pizzico di salePatè di olive calabresi Tipici MediterraneiHo preparato velocemente l'impasto, l'ho fatto riposare coperto in una ciotola per una ventina di minuti e poi l'ho steso a rettangolo. L'ho spalmato con il patè e l'ho arrotolato a salamotto. L'ho affettato e le fette le ho sistemate su di una teglia coperta di cartaforno. In forno a 200° fino a doratura. Raccomando di mangiarli caldi.