la cucchiarella

Roller-pizza


Con un impasto veramente sofficioso ed un ripieno ricco, la nostra cena di ieri: buonissimi e poi versatili, si possono farcire come pił ci piace, con verdure, salumi, formaggi, patč, pesti, semplice pomodoro e mozzarella.... 350 gr. di farina 00150 gr. di semola di grano duro rimacinata (entrambe del Molino Chiavazza) 200 gr. di acqua70 gr. di latte50 gr. di olio Danteun cubetto di lievito (io ho usato quello in granuli)mezzo cucchiaino di salemezzo cucchiaino di zuccheroHo usato per l'impasto il Bimby in questo modo: ho messo nel boccale l'acqua, l'olio, lo zucchero ed il lievito ed ho azionato 2 min a 37°, velocitą 2. Ho unito poi il resto degli ingredienti ed ho lasciato lavorare a Spiga per 3 minuti. Ho lasciato lievitare l'impasto per un'ora e mezza poi l'ho diviso in due e l'ho steso a rettangolo. Uno l'ho farcito con il prosciutto cotto e delle fettine di provola e l'altro con spinaci ripassati in padella e delle fette di provola. Ho formato i salamotti, li ho leggermente oliati in superficie e li ho lasciati lievitare per il tempo di far arrivare il forno a 200 gr. e poi li ho cotti fino a doratura. Slurp! Ho intenzione di rifarli prestissimio.