la cucchiarella

Busy-day chocolate cake


Un'altra ricettina che viene da oltre oceano e precisamente da Martha Stewart che con il suo bellissimo sito ci regala tantissime ricette. Questa mi ha incuriosito per la rapidità di esecuzione e per il fatto che non si sporca nulla tranne la teglia dove verrà cotto il dolce. E vi sembra pocoooo?
170 gr. di farina (io la 00 del Molino Chiavazza)170 gr. di zucchero (Bianco di canna della Bronsugar)3 cucchiai colmi di cacao amaroun cucchiaino di bicarbonatomezzo cucchiaino di sale6 cucchiai di olio Danteun cucchiaino di essenza di vaniglia Flavourart un cucchiaio di aceto bianco250 ml di acquaHo unto benissimo una teglia rettangolare antiaderente non molto grande con dell'olio, vi ho versato tutti gli ingredienti secchi (farina, cacao, zucchero etc.), mischiando rapidamente con un cucchiaio e poi ho unito i liquidi. Non vi spaventate per la presenza dell'aceto, unito al bicarbonato favorisce la lievitazione del dolce e a fine cottura non si sente). Ho mescolato rapidamente e via in forno a 180° per 30-35 minuti circa. E' una torta buonissima, molto umida e si può accompagnare con un pò di panna montata e semplicemente spolverandola di zucchero a velo.