la cucchiarella

Rotolo Bimby


Era da un pò che volevo provare a fare la pasta biscotto nel Bimby ma ero titubante, pensavo non montasse bene le uova con lo zucchero invece mi sono dovuta ricredere: in pochissimi minuti ho preparato un buonissimo rotolo alla marmellata, ed è sofficissimo!! Per questo rotolo ho utilizzato queste proporzioni:3 uova intere120 gr. di zucchero120 gr. di farina Molino Chiavazza60 gr. di olio di semi Dante 1/2 bustina di lievitovanillinamarmellata di fichi  FiordifruttaHo messo nel boccale lo zucchero ed ho azionato per 20 secondi a velocità 6. Ho unito le uova, l'olio e la farina: 45 secondi, velocità 4. Infine lievito e vanillina: 15 secondi a velocità 5. Ecco fatto! Ho messo poi nella teglia da forno coperta di cartaforno ed ho infornato a 180° fino a che il biscotto non risulta leggermente dorato. Una volta sfornato e tolta la cartaforno, l'ho spalmato con una fantastica marmellata di fichi  Fiordifrutta e l'ho arrotolato dal lato lungo ed avvolto con un foglio di alluminio. Una volta freddo l'ho affettato e gustato!