la cucchiarella

Arista al latte


Dopo tanti dolcetti finalmente riesco a postare un secondo piatto. Questo è un piatto buonissimo, semplice e di facile esecuzione. L'importante è avere un buon pezzo di carne di qualità ed il gioco è fatto. Con un sughetto buonissimo dentro cui pucciare del pane fresco è un secondo ideale. Io l'ho preparato così.
800 gr. di arista di maiale2 carote1 cipollasale aromatico1 cucchiaino abbandonate di Dado Bimby (oppure un cubetto di dado)latte q.b. (deve coprire per 3/4 la carne)olio DanteVinchef per sfumareun rametto di rosmarinoHo messo un filo di olio nella pentola a pressione e ho rosolato da tutti i lati il pezzo di arista per sigillare per bene la carne. Ho sfumato con mezzo bicchiere di Vinchef  ed in ultimo ho salato un pochino ed aggiunto il latte. Ho sigillato la pentola ed ho lasciato cuocere per un'oretta circa dal fischio.  Passato il tempo ho aperto la pentola, ho lasciato raffreddare la carne ormai cotta ed ho frullato il  sughetto che si è creato. Una volta affettata la carne, l'ho irrorata con il sughino saporitissimo.