la cucchiarella

Riso simil-cantonese


Oggi avevo voglia di preparare un piatto che di solito assaporiamo nei ristoranti cinesi ma che si può facilmente ricreare a casa con ingredienti semplici e "nostrani". Volevo anche utilizzare il Varoma del Bimby, approfittando della cottura del riso per lessare anche delle patate per il contorno, quindi ecco come ho proceduto.250 gr. di riso (io ho usato il Parboiled ma sarebbe meglio il Basmati)100 gr. di piselli surgelati800 ml di acqua100 gr. di prosciutto cotto a dadini1 uovosale e olio Dante Ho messo nel boccale l'acqua e un poco di sale, ho inserito il cestello ed all'interno ho messo il riso ed i piselli congelati. Ho chiuso il boccale e sopra ho posizionato il Varoma con all'interno 4 patate tagliate a tocchetti non troppo grandi che mi servivano per un contorno. Ho azionato quindi il Bimby impostando 25 minuti, temperatura Varoma, velocità 2. Nel frattempo ho preparato con l'uovo una frittatina strapazzata che ho lasciato freddare. Una volta cotto il riso ed i piselli, ho messo il tutto in una ciotola aggiungendo il prosciutto cotto, la frittatina ed un filo di olio extravergine. Ecco pronto il piatto: al momento di gustarlo, saltarlo qualche minuto in una padella antiaderente.