la cucchiarella

Seppie con patate al Bimby


Un nuovo piatto made-in-Bimby: devo dire riuscitissimo! Comodo da preparare anche in anticipo perchè è buonissimo anche scaldato e, soprattutto, molto saporito. Questi gli ingredienti che ho utilizzato io, ma si possono  tranquillamente unire dei piselli (anche congelati):600 gr. di seppie4 patate a tocchetti50 ml di vino biancouno spicchio di aglioprezzemolo e peperoncino tritati (io ho utilizzato il preparato di spezie calabresi di Tipici Mediterranei )olio extravergine Dante3 cucchiaiate di polpa di pomodorouna manciata di olive gaetaHo messo nel boccale le spezie, lo spicchio d'aglio ed un filo di olio: 3 minuti, 100° a velocità 1. Ho unito le seppie pulite e tagliate a listarelle: 5 minuti a Varoma, antiorario, velocità soft. Ho bagnato con il vino bianco: 5 minuti, Varoma, antiorario, velocità soft. Infine ho unito le patate, il pomodoro, le olive e il sale: 20 minuti, 100°, antiorario, velocità soft.In maniera tradizionale si può procedere in questo modo: si soffrigge in una pentola l'aglio, l'olio e le spezie. Si uniscono le seppie e si sfuma con il vino, cuocendo una decina di minuti. Sfumato il vino si aggiungono le patate, il pomodoro, le olive ed il sale e si lascia cuocere una ventina di minuti.