la cucchiarella

Pollo alla siciliana


Da un'idea di Francesco che l'ha proposto sul suo blog in versione coniglio, io ho preferito preparare questo gustosissimo piatto con delle sovraccosce di pollo spellate: una vera bontà, saporito e con un sughetto fantastico.
4 sovraccosce di pollo spellate50 gr. di vino bianco60 gr. di brodo vegetale30 gr. di olio Dante 200 gr. di pomodorini ciliegia1 cucchiaio di capperiun bel pizzico di preparato con peperoncino calabrese Tipici Mediterranei uno spicchio di agliosale100 gr. di olive gaetaIo ho utilizzato in mio Bimby, ma si può tranquillamente preparare in maniera tradizionale ottenendo lo stesso risultato. Questa la modalità Bimby: nel boccale ho messo lo spicchio di aglio ed ho tritato 3 sec. a velocità 7. Ho aggiunto l'olio e il pollo ed ho fatto rosolare 10 min. a temperatura Varoma, vel. 1, antiorario. Ho aggiunto a questo punto i capperi, il peperoncino ed ho continuato la cottura per altri 5 min. 100° vel. 1, antiorario. Ho aggiunto il brodo, il vino, i pomodorini spezzettati, le olive ed il sale: altri 10 min., 100° a vel. 1 antiorario. A questo punto, se si vuole (io l'ho fatto), si possono mettere nel cestello del varoma 4-5 patate a pezzetti che saranno cotte perfettamente alla fine del tempo programmato. Quindi ho azionato ancora per 25 minuti, temperatura varoma, velocità 1 antiorario. In questo modo avremo anche il contorno.In maniera tradizionale, basta mettere in un tegame uno spicchio di aglio, un giro di olio e il pollo. Lasciamo rosolare perfettamente il pollo. Si aggiunge quindi il peperoncino, i capperi e si lascia cuocere per una decina di minuti. A questo punto si aggiunge il brodo, il vino, i pomodorini, le olive ed il sale e si lascia cuocere fino a che il sughetto si è rappreso ed il pollo risulta quindi cotto (una ventina di minuti a tegame coperto).