la cucchiarella

Gamberoni al forno


Ricettona!! Questa è una di quelle ricette che con quattro mosse si ottiene un risultato buonissimo da leccarsi i baffi, anzi le dita! E' quanto abbiamo fatto noi la vigilia di Natale. Tra le tante pietanze preparate questa è stata la più gradita. Ecco qui la "non ricetta":1 kg. di gamberoniprezzemoloaglio uno spicchioolio DanteVinchef (o, in alternativa, del Brandy)saleHo lavato i gamberoni, li ho puliti lasciando solo la testa e la coda e li ho sistemati in una teglia. Nel frattempo avevo messo a marinare l'olio, l'aglio, il prezzemolo ed il Vinchef. Con questo liquido li ho spennellati, leggermente salati in superficie ed ho infornato a 200° per 10-15 minuti. Rimangono morbidissimi e con un sughetto saporito su cui pucciare il pane.P.S.: dimenticavo, non c'è la foto del piatto finito.... indovinate perche?