la cucchiarella

Fricelli al ragù Bimby


Checchè ne dicano le mie amiche (non vi dico i commenti ironici sul mio Bimby!! Tutta invidia!) con il Bimby ci si può fare di tutto di più. E a me poteva mancare la prova-ragù? Fatto oggi e subito assaggiato con dei buonissimi Fricelli, una pasta di semola di grano duro donatami da Fiore di Puglia. Esperimento riuscito: è venuto un ragù di carne ottino. cotto a dovere e dalla consistenza perfetta e, cosa non da poco, senza dover mescolare continuamente per evitare il rischio che si attacchi alla pentola.
Per il ragù che ho preparato, questi gli ingredienti:1/2 carota1/2 cipolla biancaun pezzetto piccolo di sedano20 gr. di olio Dante  300 gr. di carne macinata di manzo70 gr. di bino bianco secco1/2 bicchiere di acqua800 gr. di passatasale q.b.un pizzico di zuccheroHo messo nel boccale carota, cipolla e sedano ed ho tritato 5 sec. a velocità7. Ho aggiunto l'olio ed ho  fatto soffriggere 3 min., 100°, vel. 1. Ho poi inserito la carne macinata ed ho fatto insaporire 10 min., temperatura Varoma, velocità soft antiorario. A nmetà del tempo ho unito il vino bianco e lasciato sfumare. A questo punto ho aggiunto dal foro la passata, il sale, lo zucchero, l'acqua ed ho lasciato cuocere 30 minuti, 100°, velocità soft, antiorario. A questo punto non resta che lessare della buona pasta come questa ed il gioco è fatto!