la cucchiarella

Strudel pizza


Continua la sperimentazione con i lievitati. Stavolta ho voluto provare a fare una sorta di strudel con un impasto buonissimo, molto soffice, farcendolo con vari ingredienti: io l'ho provato con cotto e provola, cotto, mozzarella e funghi trifolati, spinaci e mozzarella, melanzane, provola e salsiccia.... insomma, all'interno possiamo mettere di tutto di pił e verrą sempre molto buono.
500 gr. di farina Molino Chiavazza250 gr. di latte50 gr. di burro (io ho utilizzato 50 gr. di olio Dante)1 bustina di lievito liofilizzato (o un cubetto di lievito fresco)1 cucchiaino di sale1 cucchiaino di zuccheroHo sciolto il lievito nel latte tiepido ed ho aggiunto poi la farina ed il resto degli ingredienti. Ho lavorato bene fino ad avere un panetto che ho messo a riposo per una decina di minuti. L'ho poi steso, senza rilavorarlo troppo, a forma di rettangolo e l'ho farcito. L'ho poi arrotolato a forma di strudel, chiudendo per bene le estremitą, ed ho praticato dei tagli su tutta la superficie. Ho lasciato lievitare nuovamente per un'oretta circa poi ho infornato a 180° per 35 minuti circa.