la cucchiarella

Ciambellone di nonna


Ennesimo ciambellone da colazione. Stavolta la ricettina viene dalla nonna, utilizzata quando non si avevano sbattitori elettrici nč bilance e si faceva tutto ad occhio, amalgamando gli ingredienti con una semplice forchetta. Io ho cercato di pesare pił o meno gli ingredienti e li riporto per praticitą:2 uova intere450 gr. di farina 250 ml di latte100 ml di olio200 gr. di zucchero1 bustina di lievito1 pizzico di salearoma vanillinabuccia grattugiata di un limone
Quindi con una semplice forchetta si sbattono leggermente le uova con lo zucchero, si aggiunge poi la farina, il latte, l'olio e gli aromi e si amalgama il tutto per bene. Se l'impasto risultasse duro, aggiungere un pochino di latte. Imburrare per bene uno stampo a ciambella, infarinarlo e mettere il composto ottenuto. In forno a 180° fino a cottura (ci vorranno circa 30 minuti).