la cucchiarella

Biscottoni al torrone


 Mamma che buoni! Croccanti, profumatissimi, da mangiare accompagnati ad un bel bicchierino di vinsanto o, perchè no, da sgranocchiare quando si ha bisogno di un pò di carica. Sono dei biscotti di facile esecuzione ma di grande resa. Io ho utilizzato del torrone al cioccolato con nocciole ma volendo si possono aggiungere al suo posto delle nocciole, delle gocce di cioccolata o anche dell'uvetta. 600 gr. di farina250 gr. di zucchero3 uova1 bustina di lievito70 gr. di burro fuso1 bicchiere di vinstantouna tavoletta da 150 gr. di torrone alla nocciolaHo tritato leggermente il torrone poi, in una ciotola capiente, ho messo tutti gli ingredienti e li ho amalgamati fino a formare un composto sodo. L'ho diviso in tre ed ho creato dei filoncini che ho sistemato sulla teglia coperta di cartaforno ed ho infornato a 180° fino doratura. Una volta tolti dal forno li ho tagliati a pezzettoni e li ho rinfornati per farli dorare per bene.