la cucchiarella

Treccia di pane al latte


Questo pane è di una morbidezza indescrivibile: sofficissimo, ideale per una merenda magari spalmato con marmellata o con una crema al cioccolato, o perché no, anche per fare il pane da toast o i bottoncini da farcire con salumi. Penso proprio che lo rifarò ben presto per farne dei piccoli panini da congelare per la colazione di metà mattina delle ragazze. Con queste dosi viene un treccione molto grande (quanto la leccarda del forno) per cui se si vogliono fare dei panini, consiglio di farne mezza dose.550 gr. di farina di forza300 gr. di latte intero50 gr. di burro morbido80 gr. di zucchero1/4 di cucchiaino di sale1 bustina di lievito disidratato (o un cubetto di lievito fresco)uovo sbattuto per spennellare (io ho usato del latte)Con il Bimby ho proceduto così. Latte, burro, lievito e zucchero nel boccale ed ho programmato 3 minuti, temperatura 37°, velocità2. Ho aggiunto poi la farina e il sale: 3 minuti a velocità spiga. Ho fatto poi lievitare per un'oretta circa, ho poi diviso il composto in tre parti ed ho formato dei lunghi cilindri che ho intrecciato tra loro. Ho rimesso nuovamente a lievitare per un'altra ora e poi in forno a 180° per 25-30 minuti.