la cucchiarella

Torta di zucchine al Gran Moravia


Ecco cosa ho ricevuto oggi in dono dall'Azienda Brazzale: il buonissimo Gran Moravia , un formaggio a pasta dura, a lunga stagionatura da grattugia o da tavola, realizzato artigianalmente secondo antiche tecniche e nato nella incontaminata regione agricola che si stende tra Vienna e Praga. Oggi stesso l'ho voluto provare, preparando questo buonissimo tortino di zucchine:
600 gr. di zucchine tagliate a rondelle 2 uova70 gr. di farina100 ml di latte1/2 bustina di lievitoun generoso pizzico di sale100 gr. di Gran MoraviaHo preparato la pastella con tutti gli ingredienti ed in ultimo ho aggiunto le zucchine tagliate con la mandolina. Ho imburrato uno stampo rettangolare non molto grande e via in forno a 180° per 35-40 minuti. E' buonissimo e può essere mangiato sia caldo che freddo, magari tagliato a quadrotti come per uno stuzzichino.