la cucchiarella

Torta paradiso


Questa torta è fantastica! Non so se dalla foto si vede ma è di una sofficità incredibile. L'ideale sarebbe farcirla con uno strato di panna montata (come la famosa kinder paradiso) ma io non ho voluto strafare e l'ho farcita con una buonissima marmellata di fragole. Prepararla è semplicissimo, come sono semplici gli ingredienti utilizzati per uno stampo da 24 cm di diametro:3 uova intere a temperatura ambiente150 gr. di zucchero150 gr. di fecola di patate1/2 bustina di lievito per dolci4 cucchiai di acqua tiepidavanillinamarmellata di fragole
Montare benissimo (almeno 15 minuti) le uova con lo zucchero e l'acqua. Aggiungere poi, lentamente e senza smontare il composto, la fecola setacciata con il lievito e la vanillina. Imburrare molto bene lo stampo e versarvi il composto ottenuto. In forno a 180° per 30 minuti. Una volta cotta e fredda, tagliarla in due e farcirla.