la cucchiarella

Simil-Rigoli


Non so voi, ma io ogni volta che faccio colazione con i notissimi biscotti, leggo la relativa ricetta riportata sulla confezione e mi sono sempre chiesta se effettivamente, qualora si facessero a casa, i biscotti sarebbero altrettanto buoni. E ti pareva che io non provavo?? Direi esperimento riuscito: certo la forma dei biscotti non è proprio la stessa ma il sapore si avvicina tantissimo all'originale. Questa la ricetta:500 gr. di farina180 gr. di zucchero (io 150 gr. di zucchero bianco Bronsugar )100 gr. di margarina (io 100 gr. di burro)1 uovo40 gr. di latte2 cucchiai di miele di acacia Rigoni di Asiago1 bustina di lievito1 pizzico di sale
Io, per l'impasto ho utilizzato il Bimby ma si fa benissimo in maniera tradizionale impastando il tutto in una capiente ciotola. Una volta lavorato bene l'impasto, si trasferisce sulla spianatoia e si stende in una sfoglia piuttosto sottile. Con uno stampino rettangolare (io ho utilizzato il mio fantastico timbretto) si ritaglia il biscotto e si trasferisce sulla teglia coperta di cartaforno. In forno a 180° per 10-15 minuti, fino a che il biscotto prende questo fantastico colore.