la cucchiarella

Collaboro con...


E' la prima volta che collaboro con un'azienda, come la Carpenè Malvolti  che produce Prosecchi e Spumanti di altissima qualità e ne sono veramente onorata.Questi i loro prodotti omaggio:- Lo Spumante Rosè Brut- Il prosecco superiore DOCG Valdobbiadene- Il prosecco superiore DOCG Extra Dry- Il prosecco superiore DOCG DryPassione e tradizione, ricerca e innovazione tramandati di padre in figlio per oltre 145 anni: questa è la Carpenè Malvolti, prima a spumantizzare il Prosecco di qualità ed ancora oggi "Azienda di marca" leader in Italia e in diversi mercati nel mondo. Nata nel 1868 dal sogno di Antonio Carpenè di produrre un vino spumeggiante con le uve raccolte sulle colline di Conegliano e Valdobbiadene, un sogno divenuto una missione: quella di produrre in ogni vendemmia vini spumanti di alta qualità, che ancora oggi continua ad avverarsi giorno dopo giornoIo, per fare onore al prodotto, ho voluto abbinare il Rosè , con il suo bouquet profumato di fiori, con note delicate di frutti di bosco e marasca, con una buonissima crostata di ricotta e gocce di cioccolata. 
Per la frolla:- 250 gr. di farina- 1 uovo intero- 50 gr. di burro- 5 cucchiai di latte- 1/2 bustina di lievito- un pizzico di sale- 250 gr. di ricotta - 100 gr. di gocce di cioccolato- aroma rhum Flavourart- 4 cucchiai di miele di acacia Rigoni di Asiago Ho messo tutti gli ingredienti nel mixer ed ho azionato fino a formare una palla. Ho imburrato una teglia da 20 cm di diametro e vi ho steso metà frolla che ho bucherellato con i rebbi di una forchetta. All'interno ho farcito con la ricotta lavorata con il miele, l'aroma rhum e le gocce di cioccolata. Ho ricoperto con la rimanente frolla, bucherellata anch'essa, e poi ho infornato a 180° fino a cottura.