la cucchiarella

Lasagna-toast


Come ti riciclo un pacco di toast in scadenza, facendolo diventare una gustosissima lasagna prendendo spunto da una ricetta de L'Antro dell'Alchimista, un blog che seguo spessissimo. Questa lasagna è un valido salva-cena perché si prepara in pochissimo tempo e, cosa molto comoda, va preparata necessariamente in anticipo perché va mangiata a temperatura ambiente (mangiata calda non è buona!). Questo è quello che ho utilizzato per preparare una teglia rettangolare per 6 persone:1 pacco grande di pane in cassetta da toast2 mozzarelle500 ml di sugo semplice al basilicoabbondante formaggio grattugiato (io ho utilizzato il Granmoravia che ha donato un sapore fantastico al piatto)1 uovo 150 ml di lattepizzico di saleHo preparato per prima cosa la salsa di pomodoro con solo un po' di basilico. Ho tagliato i bordi del pancarrè e li ho messi da parte (li ho utilizzati con consigliato qui per preparare dei croccantissimi stuzzichini), ho fatto la mozzarella a pezzettini e in una ciotolina ho sbattuto l'uovo con il latte ed il pizzico di sale. Nella teglia da forno a messo un leggero strato di salsa poi ho fatto uno strato di pancarrè posizionato senza lasciare spazi vuoti. Ho fatto un altro strato di salsa, spolverato di Granmoravia e mozzarella e così via (ho fatto tre strati in tutto). In ultimo ho irrorato la superficie con l'uovo battuto con il latte. In forno a 200° per circa 20 minuti. Buonissima! Mi raccomando va mangiata a temperatura ambiente e nemmeno vi accorgerete che si tratta di pancarrè!