la cucchiarella

Mattonella di crema al formaggio


Un dolcino fresco per un dopo-pasto? da preparare in maniera rapida magari il giorno prima? questo č l'ideale. Con l'aiuto del Bimby ho preparato una crema profumata e goduriosa e una volta fredda ho farcito questa mattonella foderata con una confezione di Swiss-Roll Freddi. 1/2 litro di latte300 gr. di formaggio spalmabile (io ho usato il Phila....)50 gr. di zucchero20 gr. di maizena1 bustina di cuajada (in alternativa 12 gr. di colla di pesce)1 confezione di Swiss-Roll FreddiHo messo tutti gli ingredienti della crema nel boccale del Bimby ed ho amalgamato il tutto per 10 sec. a vel. 6. Poi ho cotto la crema 7 min, 90° a vel. 5. Ho lasciato raffreddare leggermente la crema a temperatura ambiente e nel frattempo ho foderato uno stampo da plumcake con della pellicola alimentare ed ho disposto sul fondo e sui lati le fettine di Swiss-Roll. Ho versato la crema all'interno ed ho poi disposto le fettine del dolce anche sulla superficie a chiudere il tutto. Ho impacchettato per bene con la pellicola, ho messo un peso sopra ed ho lasciato in frigo tutta la notte. Al momento di portare il dolce in tavola si capovolge su un vassoio e si toglie la pellicola delicatamente.