la cucchiarella

Barrette energetiche home-made


Spesso quando sono a casa (ma anche quando sono al lavoro...) avrei voglia di qualcosa da sgranocchiare per spezzare la fame che spesso (anzi spessissimo!) mi attanaglia, a metà mattina ma anche, perché no, a metà pomeriggio per una veloce merenda. Oppure prima di fare sport (non è il mio caso
), per fare il pieno di energia senza però appesantirsi troppo. Insomma, si è capito, io adoro le barrette energetiche di tutti i tipi. Oggi ho provato a riprodurle a casa con gli ingredienti che avevo a disposizione e devo dire che mi sono piaciute tantissimo! Croccanti e gustosissime con pochi e semplici ingredienti:120 gr. di fiocchi vari o di muesli (io ho usato del farro in fiocchi, dei fiocchi di riso al cioccolato etc.)30 gr. di uvetta (ma va bene qualsiasi frutta secca  come albicocche etc.)50 gr. tra nocciole e mandorle tritate a coltello2 cucchiai abbondanti di miele di acacia Rigoni di Asiago2 cucchiai di olio di oliva DanteIn una ciotola ho messo tutti gli ingredienti ed ho cercato di sgranare il tutto con un cucchiaio. Ho adagiato il composto in una teglia coperta di cartaforno e l'ho leggermente compattato con le mani e poi l'ho passato in forno a 180° per una ventina di minuti. Tolto dal forno l'ho fatto leggermente raffreddare così da indurirsi e poi l'ho tagliato a quadrotti.