la cucchiarella

Torta fredda al pistacchio


Domani sarà il mio compleanno e benché non ci sia molto da festeggiare...non potevo non prepararmi una tortina. Di solito quando preparo un dolce penso sempre agli altri, a come possa più o meno piacere, escludendo dalla preparazione gli ingredienti meno "amati". Beh, stavolta ho pensato solo a compiacere, per così dire, me stessa ed il mio gusto personale (una volta l'anno si può?). E così nasce questo dolce, al prorompente gusto di pistacchio. 1 litro di lattedue cucchiai di zucchero a velo2 cucchiai di pasta di pistacchio2 bustine di Cuajada Royal2 confezioni di tortina La Gioia granella di pistacchi
Ho utilizzato il mio fido Bimby per la preparazione della crema al pistacchio. Ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho azionato per 10 minuti, a 100°, velocità 3. Nel frattempo ho preparato la base affettando le tortine ed adagiandole all'interno di un cerchio apribile del diametro di 20 cm. Una volta pronta la crema l'ho delicatamente versata sulla base, ho lasciato raffreddare un pochino e poi ho messo in frigo. Dopo un paio d'ore era già rappreso. Infine ho decorato in maniera molto semplice con della granella di pistacchi ed una fogliolina di menta.