la cucchiarella

Girandole e saccottini di sfoglia


Questi pasticcini sono veramente veloci da preparare e fanno fare sempre molta figura se ben fatti. Io li ho farciti di crema al cioccolato spalmabile e spolverati di lamelle di mandorle.
1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolarenocciolata Rigoniuovo battuto per spennellare (o latte)lamelle di mandorlezucchero a veloHo srotolato la pasta sfoglia e l'ho leggermente schiacciata con il mattarello. Ho ritagliato dei quadrati con una rotella tagliapasta e, per i saccottini, ho farcito un quadrato con la Nocciolata lasciando un pochino scoperto il bordo che ho spennellato con l'uovo. Ho sovrapposto un altro quadrato e, con i rebbi di una forchetta, ho fatto aderire tutto il perimetro per evitare che in cottura si aprissero. Ho praticato dei tagli sulla superficie, spennellato con uovo e spolverato con le lamelle di mandorle. Per le girandole invece ho fatto, sui quadrati, dei tagli partendo dagli angoli esterni fino a quasi il centro del quadrato. Poi ho ravvicinato un angolo si ed uno no verso il centro del quadrato e qui ho messo una bella cucchiaiata di Nocciolata. In forno a 200° fino a doratura.