la cucchiarella

Muffin al cioccolato e arancia


E' da molto (troppo direi!) che non aggiorno il blog...un periodo di stanchezza, di voglia di non far nulla se non il minimo sindacale, di non aver tempo di sperimentare ricette nuove e per questo la mia colazione del mattino ultimamente è rallegrata dal solito plumcake... Oggi però mi sono fatta forza, nonostante i miei mille acciacchi, ed eccomi quindi con una ricettina nuova! Si capisce che avevo voglia di cioccolato?? Questi muffin infatti sono ultracioccolatosi ma assolutamente non ultragrassi, anzi! Ecco la ricetta:
125 gr. di farina150 gr. di zucchero45 gr. di cacao amaro1 uovo intero50 ml di olio di semi50 ml di succo di arancia50 ml di caffè freddo1 cucchiaino di bicarbonato1 cucchiaino di lievito110 gr. di latteIl procedimento per i muffin è sempre lo stesso: gli ingredienti solidi in una ciotola, i liquidi in un altra. Uniamo poi il tutto ed amalgamiamo con una forchetta. Inserire il composto ottenuto nei pirottini ed infornare a 180° fino a cottura (fare la prova stecchino).