la cucchiarella

Simil-Sacher al Microonde


Come dicevo, la mia voglia di spignattare č ai minimi storici...ma la mia voglia di mangiare qualcosa di godurioso non si frena quasi mai...quindi stamattina, senza sporcare troppe "caccavelle" ma soprattutto senza accendere nemmeno il forno, in cinque minuti ho preparato una torta al cioccolato farcita con una splendida marmellata di albicocche che abbiamo pappato a colazione.
125 gr. di farina125 gr. di zucchero2 uova intere100 gr. di burro fuso e freddo4 cucchiai colmi di latte2 cucchiai di cognac o rhum1 cucchiaino di lievito30 gr. di cacao amaromarmellata di albicocche Fiordifrutta per farcire
Ho sbattuto con una forchetta le uova con lo zucchero, ho unito il resto degli ingredienti ed ho trasferito il composto ottenuto in uno stampo a forma di margherita in silicone leggermente imburrato. Ho messo lo stampo nel Microonde per 5 minuti alla massima potenza poi l'ho lasciato dentro il forno chiuso e spento per altri 5 minuti. Una volta sfornata la torta l'ho lasciata raffreddare completamente, l'ho tagliata in due e l'ho farcita con dell'ottima marmellata di albicocche Rigoni di Asiago.