la cucchiarella

Diversamente-lasagna


Stanchi della solita lasagna? Con l'arrivo della primavera avete voglia di un piatto sì gustoso ma con profumi e sapori freschi? Allora questa lasagnetta fa il caso vostro... ed il mio! Con le mie nuove piantine di basilico, dalle bellissime foglie, ho preparato velocemente un pesto e, per velocizzare anche il resto della ricetta, ho utilizzato le sfoglie pronte che troviamo tranquillamente nel banco frigo.
Ecco innanzitutto gli ingredienti utilizzati:1 confezione di sfoglie per lasagna grezza500 ml di bechamella (io l'ho preparata nel micro)una ventina di pomodorini pachino150 gr. di pestoparmigiano grattugiatouna mozzarellaPer prima cosa ho messo un filo di olio in una padella antiaderente ed ho messo a saltare giusto un pochino i pomodorini tagliati a quarti. Devono appena appassire. Poi ho iniziato a montare la lasagna: ho messo un velo di bechamella nella teglia, una sfoglia di pasta, dell'altra bechamella e qualche cucchiaino di pesto, i pomodorini, il parmigiano e un pò di mozzarella tagliata a dadini. Ho continuato così fino a finire le sfoglie. Ho coperto la teglia con un foglio di alluminio ed ho messo in forno a 180° per circa 15 minuti. Poi ho tolto il foglio di alluminio ed ho lasciato cuocere altri 15 minuti. Detto-fatto!
Profumatissima!!! Ed ho già in mente altre varianti....