la cucchiarella

Crostata con grano saraceno


Avevo in dipensa un rimasuglio di farina di grano saraceno ed in testa una crostata un pochino pił rustica del solito ed ecco che, mani in pasta, ho creato questa crostata buonissima, dall'aspetto senz'altro "rustico" che ho farcito con la fantastica marmellata alle fragoline di bosco della Rigoni Asiago.250 gr. di farina 0050 gr. di farina di grano saraceno150 gr. di zucchero1 uovo intero60 gr. di burro freddo1 cucchiaino di lievito2-3 cucchiai di acqua freddamarmellata Rigoni Asiago alle fragole e fragoline di boscoHo messo nel robot con le lame tutti gli ingredienti ed ho lasciato andare per qualche minuto fino a quando si crea una palla con l'impasto. Ho steso 3/4 di questo sulla teglia imburrata, ho bucherellato la superficie con i rebbi di una forchetta, ho farcito con la marmellata ed ho fatto le solite striscioline per decorarla. In forno a 180° per circa 40 minuti e comunque fino a doratura.