la cucchiarella

Ravioloni alla marmellata di frutti di bosco


Ultimo attacco di "caccavellite acuta", ossia ultimo acquisto di attrezzatura per dolci: il raviolatore! Trattasi di un fantastico attrezzino su cui inserire la sfoglia (o, come in questo caso la frolla),  farcirla, sigillare il raviolone ed avere questo bellissimo risultato direi quasi perfetto! Mi mancava!! Questa la ricetta solita di pasta frolla da me utilizzata:300 gr. di farina150 gr. di zucchero1 uovo50 gr. di burro freddo1 cucchiaino di lievito3-4 cucchiai di acqua freddaun pizzico di sale1 barattolo di marmellata di frutti di bosco Rigoni  AsiagoHo messo tutti gli ingredienti nel mixer con le lame ed  ho lasciato andare fino a che si forma una pallottola di impasto. A questo punto l'ho steso piuttosto sottile e con l'aiuto del mio "fido raviolatore" ho formato i ravioloni farcendoli con la buonissima marmellata di frutti di bosco Rigoni Asiago.