la cucchiarella

Pizzette allo yogurt greco


Queste pizzette spopolano da tempo sul web, io le ho viste la prima volta sul bellissimo blog di Labna. Oggi avevamo voglia di una merenda gustosa ma veloce e mi sono ricordata che queste pizzette si preparano in cinque minuti, non necessitando di lievitazione. la ricetta originale prevede le dosi in Cup che per correttezza riporto. Quindi.... mani in pasta!1 cup (*) di yogurt greco intero1 cup (*) di farina autolievitante (o farina 00 + 5 g di lievito per dolci non vanigliato)un po' di farina extra per il piano di lavorocondimenti vari (pomodoro, basilico, aglio, origano, mozzarella ecc)
Si impastano tutti i prodotti velocemente, si stende l'impasto sottilmente a rettangolo e, con l'aiuto di un coppapasta o di un bicchiere, si ricavano tandi dischetti. Si sistemano sulla teglia coperta di cartaforno, si farciscono a piacere (io un pò di pomodoro ed origano) e via in forno fino a cottura a 200°. Questa è la versione in bianco, con un filo di olio, un pizzico di sale e del rosmarino tritato:
N.B.: 1 cup di farina equivale a 125 g, 1 cup di yogurt corrisponde a circa 245 g. Comunque, basta tener presente che entrambi devono avere lo stesso volume.